在上一篇吃完陳家蚵捲之後,我們沿著大馬路往回走,尋找另一間來安平必吃的店,途中恰巧經過這間百年老店「義豐冬瓜茶」,原本興趣缺缺,沒想到淳卻怎樣都得排上一杯不可。

我發現這裡雖然遊客很多、隊伍排得很長,不過等候的時間都不會太久。

這裡除了原味的冬瓜茶之外,還有一些加料的冬瓜茶,種類很多、很豐富,對於第一次光顧卻又不知該怎麼下手的客人還有暢銷排行榜可以做參考,有些口味是每天限量售完就沒有囉,避免向隅還請大家早點出門。

等待的過程中,台南的天空已經漸漸可以看到藍天白雲,看來跨年夜會是個好天氣,台南二寮的日出也大概是2013年第一道曙光的熱門景點了。

淳點得是「冬瓜豆奶」,喝起來就是豆漿味,淳說因為豆奶就是加豆漿阿!好吧(無奈的臉)我是臺北俗我不知道麻,沒喝過豆奶類任何東西,不過我覺得有些甜,可是他的甜是來自冬瓜茶本身的甜味,而非後來添加所以甜度無法調整(攤手),這就是他最真實、最自然的面貌。

義豐冬瓜茶 – 安平店

電話:06-2219197
地址:台南市安平區安平路768號

http://www.yi-feng.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *