記得第一次在東區巷弄間看到牠時我就傾心了,好有靈性的一隻貓咪「達洋」,上週末經過儘管文姊有些害怕牠的眼神依舊二話不說走進來了,好讓人瘋狂的一間店。

一樓販售 WACHIFIELD 的系列商品,二樓則是以達洋這隻普通家貓命名的咖啡廳。

店內的裝潢、擺設均以 Wachifield 這個想像國度為主軸,用餐環境不算大,有一間區隔開來的小房間,以及兩三人座的陽台位置,環境整潔、優雅又溫馨。

衝著服務生一句有貓咪的圖案而點的「堤拉米蘇咖啡」上桌時還很貼心的提醒我們要趕快拍照以免貓咪圖案消失了,結果文姊喝到見底還隱約看得出是一隻貓咪。

有些小糾結的「雞肉和風沙拉」擺盤樣式遠遠就吸引住我的目光,雞肉大塊切片嘗起來嫩且不柴,唯獨就是那碗…醋(擰眉)我不喜歡醋啦,雖然味道沒有很濃郁,淋上一些不至於太反感也不覺得乾澀難下嚥,算是我吃過的沙拉中蠻有特色且會留下印象的。

幾乎是凡出現必點「起司醬薯條」薯條口感炸得普通,不油膩!搭配起司醬風味俱佳,有點撐,呵。

讓文姊久等的「番茄雞肉起司麵」聽到最大的讚嘆就是雞肉大塊、無骨口感滑嫩好吃,其餘不詳(忘記問了)不過也沒有其他抱怨應該不差。

寫文章前的小毛病,爬了幾篇文章後發現我的拜訪實在太粗淺了,「烘餅」看起來真的如其名還挺迷人,蛋糕也是這一次拜訪時沒有品嘗到的餐點(每天現做且限量供應),有些小可惜,但也因為如此才能有下一次拜訪、寫文章的藉口麻,哈哈,用餐前還不小心在樓下敗家了。

Dayan Cafe
Established 1976

台北市敦化南路1段187巷55號1樓
訂位專線:02-27790083
營業時間:12:00-21:00 週一公休

One thought on “食│台北市大安區:WACHIFIELD【Dayan Cafe】瓦奇菲爾德 台北總店

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *