影片繼續敘述故事主人翁比爾博巴金斯、巫師甘道夫,和由索林橡木盾所率領的十三矮人團隊,如何冒險犯難地踏上史詩般的征途,去收復孤山和失落的矮人王國:伊魯伯。

在意外旅程開始時僥倖逃過一劫的遠征隊員們,繼續一路向東,沿途遭遇換皮人比翁,還有恐怖幽暗密林大群射紗怪巨大蜘蛛。在逃離危險木精靈的追捕後,矮人遠征隊行經長湖鎮,終於來到目的地:孤山。他們必須面對更大的危機,來自世上最恐怖生物的威脅惡龍「史矛革」。

英文片名:The Hobbit: The Desolation of Smaug
中文片名:哈比人:荒谷惡龍
導演:Peter Jackson
演員:Andy Serkis, Ian McKellen, Martin Freeman, Cate Blanchett, Elijah Wood, Orlando Bloom, Lee Pace, Luke Evans and Richard Armitage
類型:奇幻、冒險

官方網站:http://www.thehobbit.com/
IMDb:http://www.imdb.com/title/tt1170358/

魔戒這系列的電影我心底由衷的感謝我的國小老師,一看就沉迷,不愛看書的我那時候還借了「魔戒二部曲:雙城奇謀」的小說回家看,我印象很深刻我還因此被文媽罵了一頓,二部曲電影上映時我則拉著文姊和我一起去看,沒想到她比我更瘋狂,一直到「魔戒前傳:哈比人歷險記」我完全是他們始終的影迷,但老實說上一集在演什麼我都忘了一乾二淨(吐舌),甚至連前陣子電視台在重播我都興趣缺缺,不過看到好評那麼熱絡上週末我也進電影院看啦。

比起灰袍更喜歡白袍的「甘道夫」,憑良心說灰袍的他比白袍時更有那種氛圍,卻又喜歡他白袍時的那種神聖,當然不能遺漏了那匹白馬「影疾」。

這一次我陪文姊體驗 4DX 的新科技,不得不說配上這部電影的劇情還蠻深入其境的,特別是矮人躲在橡木桶裡順著水流的橋段,簡直就像是在泛舟一樣刺激、有趣。

這一集最開心的莫過於精靈王子「勒苟拉斯」和木精靈「陶烈兒」的出現了,帥帥呆了(花癡樣),也許是自己在玩線上遊戲時就喜歡弓箭手的職業,也許是眾多人當中唯獨精靈看起來沒有那麼邋遢比較整潔,讓我從魔戒時就愛慘了他(這一集更是完全的瘋了)哈哈哈,他們的加入讓劇情慢慢得和魔戒串聯上,引發討論也讓人明明才剛看完卻急著想看下一集啦!!

劇情的部分我就不述說,留給喜歡這系列電影的人親自去觀賞,看完的當下我給了這部電影2013年我心目中的年度鉅作,真的很好看,比上一集來得好看,還有種會會超越魔戒更上一層樓的感受。

One thought on “電影│4DX 3D【哈比人:荒谷惡龍】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *