一場看似荒謬的報復性上床行動,讓失戀的唐家妮遇上了方韋德。原該一夜結束的夏日荒唐,卻讓她碰上了她的真正「初戀」。然而一切像是夢一場。1999年,台灣史上最強大的921大地震,震醒了唐家妮的美夢,多年來陪伴在她身邊的汪俊傑,在這場「震撼」中,註定為她瘸了雙腳。 唐家妮義無反顧的陪伴著他,兩人結婚,也走上了平淡卻踏實過著小夫妻生活。

2008年,她和方韋德意外再相遇,他們知道彼此都還惦記對方,但她有婚姻,他也即將步入禮堂,不過兩人還是選擇維持著好友的關係。然而,這一次和韋德的重逢,卻對家妮、俊傑及好友瑞瑞都產生了不小的影響,所以,終究,韋德和家妮還是選擇說了再見…

2013年,一場好友的婚禮,兩人命運的紅線再度拉上,這次,等待他們的會是什麼?

劇名:16個夏天
類型:原創概念劇
演出人員:林心如、楊一展、許瑋甯、謝佳見、鄒承恩
製作人:林心如、譚君平
編劇:杜政哲
官方網站:http://drama.tvbs.com.tw/drama?&theater=thewaywewere

青澀的年代,讓人有一種想回到那個時候的單純,也許快樂就變得更容易一些。等待,是一種優雅的姿態,心浮氣躁的人做不到。誰都能說「愛你」,卻沒幾個人敢說「等你」。好幾次看著都覺得在家妮地身上看見了我的影子。

:「你們男生都這樣嗎/
性跟愛可以分開/
跟一個不愛的女生上床/
對你們來說很容易是不是」

我很喜歡這部偶像劇的其中一個原因,就是話題更貼近現實生活一點,像是其中的這段對話,老實說我也好奇你們男生都這樣嗎?儘管都二十一世紀了我還是不能接受。

:「那為什麼你們女生那麼愛問這種蠢問題啊/
執著在愛跟不愛什麼的這樣很無聊耶/
大家都成年人了/
上床你情我願的嘛/
為什麼一定要用愛來證明一切」

其實男生的回答我也覺得沒有什麼不對,看來只是每個人的想法和所追求的不一樣。

:「跟不愛的人上床也要有感覺哦」
:「(誒)當然要有感覺啊/
我又不是機器人/
我又不是充氣娃娃的」
:「不是誰是」

其實我沒有失去任何東西,反而擁有了更多屬於自己時間與探險。hey! 下一次一起爬山吧。

看這部戲的時候,有一點勾起我的回憶,也有一點…,從來都不覺得「原來騎機車、給別人載是這麼迷人的一件事情」或許朋友的話說對了,我還真的蠻喜歡陽光型的猛男,哈哈哈,人不分貴賤,我欣賞認真、有自信的男人,很多時候外表真的不能代表什麼,相處過後的感覺那才是真的。但那些自以為是保護實際上卻是因為自己私心的人,儘管曾經再好也不會是永遠。

第十一個夏天,他不只讓我回想起了過去,更看見了我想追求的未來,像是一盞明燈照亮了徬徨無助的我,雖然片中有些橋段真的有趣(我姊還被我爆笑爽朗的笑聲震到來敲我房間的門)、誇張到不行,但整體的味道很吸引我,青春即將離我而遠去,也許是該把握些什麼了,闔上電腦,牽起腳踏車,我不想在未來的某一天我有錢了、有時間了卻沒有了體力去看這個世界,運動吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *