貝拉產下愛女芮妮思蜜成為吸血鬼後,運用獨有的天賦,把常人轉變成吸血鬼後所增長的暴戾及吸血欲望控制下來。這讓庫倫家族對她的意志力感到欽佩,也因此讓大家長卡萊爾肯把芮妮思蜜放心交給貝拉養育。但快樂的日子總是不久,一場撼動吸血鬼世界的衝突,正在冥冥之中醞釀著…

就在貝拉正要開始她的全新人生之際,庫倫家族的吸血鬼遠親艾琳娜竟向遠在義大利的佛杜里家族告密,指稱貝拉產下的密芮妮思蜜是個「不朽孩童」,佛杜里家族原本就嚴格禁止「不朽孩童」的誕生和成長,便計畫殺了芮妮思蜜和庫倫一家。為了要保護這個孩子,庫倫家族集結世界各地的吸血鬼作證,要向佛杜里家族證明芮妮思蜜這位人類和吸血鬼混血的後代,並非不朽孩童,更不會對吸血鬼世界造成威脅…。

英文片名:The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2
中文片名:暮光之城:破曉Ⅱ
導演:Bill Condon
演員:Kristen Stewart, Robert Pattinson, Taylor Lautner, Peter Facinelli, Nikki Reed, Billy Burke, Dakota Fanning, Michael Sheen, Anna Kendrick
類型:驚悚、愛情、恐怖、奇幻

官方網站:http://www.breakingdawn-themovie.com/
IMDb:http://www.imdb.com/title/tt1673434/

Jesus!

剛看完熱騰騰的暮光之城回家,我覺得我都快要瘋掉了,哈哈(滾),雖然大家自從第二集之後就開始排斥這部電影,我也不可否認的說他確實第一集拍得很完美(不然我怎麼被吸引的勒),可是我就是想看!我就是喜歡 Edward 和 Bella 阿,還有 Cullen 他們一家,真的真的這部片我幾乎每個演員都喜歡,所以不管怎樣我一定要把它看完。

這一集的重點擺在新生的吸血鬼貝拉,以及被誤以為是不朽孩童的密芮妮思蜜,說真的除了貝拉被特為強調的那雙紅眼睛我真的有點不太喜之外,貝拉簡直酷斃了,變成吸血鬼後的她一樣有著她非常獨特的地方,自制力強,連聞到人類的鮮血都可以克制住,雖然我感受不到那樣的艱難,不過一直以來他們所敘述的新生吸血鬼確實很難抵擋那樣的誘惑。

獵食完之後貝拉該見見她朝思暮想的女兒啦,老實說我真的覺得那個小嬰兒虛擬到不行,尤其是在她觸摸貝拉臉龐的時候,這不是真的(翻桌),接著完全超出意料之外的驚喜,而且我到現在還是不懂這個橋段,貝拉的女兒密芮妮思蜜是雅各的「命定」?這似乎和前幾集的劇情有些關聯?不過我當時還以為不會說貝拉的女兒是雅各的吧(揍飛),沒辦法那樣的橋段我就不由自主地想到混亂的關係去了。見完了女兒再來就是貝拉放心不下的父親查理,為了這件事情雅各還當著查理的面脫個精光變成了狼,希望讓他有心理準備,他女兒變得不太一樣,兩個人見面時貝拉彆扭的樣子真的好好笑,卻也令人動容。

簡單的交代完貝拉放不下的人之後,接著要面對的就是密芮妮思蜜成長太快,讓他們擔心這樣下去還能陪伴她多久,以及她是不朽孩童的謠言所帶來的災難。

這段危機的一開始愛麗絲就不告而別,雖然有些錯愕,但他們始終相信她,一直到後來貝拉發現愛麗絲留下的訊息,以及有種改變他們的決定以達到改變愛麗絲腦海中未來的發展,藉由這個,以及庫倫一家向世界各地擁有特殊力量的人尋求協助,來證明密芮妮思蜜是人且會成長,並非他們所以為的不朽孩童,戰爭一觸及發,最關鍵的時刻愛麗絲出現了,她知道厄洛明知道事實卻還是選擇不相信,所以展開一連串廝殺,第一個死的竟然是卡萊爾!!我真的真的很 shock 他算是我這部電影排名第二喜歡的人欸,接著庫倫一家的情侶一個一個被拆散,死得死、傷得傷,到頭來,原來一切只是愛麗絲給厄洛看他選擇不相信的後果,接著又出現兩個人,其中一個人跟密芮妮思蜜一樣,一半人類一半吸血鬼,活到現在150歲了,可以吃人食也可以吸血,證明了沒有威脅性,最後這場戰爭和平落幕。

貝拉在變成吸血鬼之後,她擁有強大的防護網能力,不只可以保護她自己,隨著時間的增長能力越強,必要的時候她還可以學習如何保護她周遭的人,只是很可惜的是愛德華等還是無法讀到貝拉的心思,結局…貝拉學會了控制自己的能力,讓愛德華讀到她的心思,知道她是最愛他的人(剛看完時我還不懂這到底在演哪一齣勒,後來和我姊討論之後才知道原來是這個意思),啊,竟然就這樣結局了,雅各還真的成了密芮妮思蜜的命定。

3 thoughts on “電影│暮光之城:破曉 Ⅱ

  1. 前幾集都有看
    到後來就覺得好複雜
    跟Hebe的歌一樣
    你愛我,我愛他,他愛你….
    但女生都好愛阿

    Reve réponse:

    有很複雜嗎?
    不過你用 Hebe 的歌來比喻還真是…
    妙阿!!

    樓上的拉拉就不愛
    我姊也不愛,她只是陪我去看得><

    • 評價還蠻兩極的
      聽說少年Pi還不錯
      加入最新的3D拍攝技術
      老師約說要全班一起去看還要寫"心得"
      一聽到要寫心得就不想看了XD

      Reve réponse:

      haha
      兩極的反應,我不意外啦
      不過還是蠻多朋友都有去看暮光之城的
      可能好奇變成吸血鬼的貝拉吧

      心得應該對小 Y 這樣的部落客來說沒有什麼阿
      反正部落格也要寫,到時候就複製貼上在稍微編排一下就好啦:D
      少年 PI 的奇幻漂流確實也很紅
      不過我真的不太熱衷這樣的片(應該不會被揍吧((抖

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *