拖了一個星期的文章(嘆氣),自從回來後除了忙其實我還有一點在逃避現實,因為我知道比起美食這類旅遊的照片我拍得不堪入眼阿,有時候不只是需要自己親身經歷過,照片的好與壞更大大的影響寫作的品質,只能勉強安慰自己這次的不好才有下一次再訪的理由。

故事的起源,我們在園區導覽地圖15的「觀景休憩亭」,遠遠眺望著古堡是不是有些期待?

沿著地圖往下走,會經過「木屋餐廳」,木屋最大的特徵這是照片中的石柱洗鈄台,走進這裡恍如來到了鄉村般的錯覺,我們沒有多作停留而是繼續逛下去。

走過「虹橋」看見了神秘的「古堡」。

古堡內販賣著一些飲品,沿著樓梯往上走可以眺望湖畔和園區的風景,莊園內有不少地方都設置樓梯,不用害怕會誤闖禁地,大膽地往上走,若真的不能通行園區內都會設置告示牌。

從古堡上眺望湖畔和虹橋是不是別有一番味道?

古堡的後面是「羅馬拱柱噴水池」,簡單的一面牆卻呈現了中古世紀壯碩的場面。

一張不知所云有些驚恐的合照(快跳過快跳過!!!!)。

羅馬拱柱旁的「朵拉小舖」,裡面的裝潢擺設走童趣、可愛的風格。

朵拉小舖旁的階梯上去是「酒莊」。

酒莊和古堡一樣都只販售飲品。

酒莊的另一側。

有時候採用低角度的方式取景會有意想不到的效果。

在還沒來過之前目光總是圍繞在古堡上,不過實際拜訪過後你會發現酒莊才像是莊園內的主角,靜靜地聳立卻又不會讓人將它遺忘,而且酒莊算是目前整個園區內最大的建築物。

走累了,在「六角亭餐廳」休息一下吃點東西吧!這是姊姊的「提拉米蘇」,好不好吃我不知道不過很貴倒是真的,貴得就算肚子餓也騙自己我不餓。

忘記了我們是點什麼披薩,只是他剛上桌時我有點失望,披薩看起來好不可口,實際品嘗過後其實還好,沒有想像中那麼糟糕,焦度烤得也很不錯,對不起,我誤會你了。

套餐附濃湯、甜點和飲料,濃湯喝起來就一般般,倒是他的甜點…杏仁粉的味道好重(噁)。

簡單的解決飢餓,我們接著去湖畔餵魚,這大概算是這一整天我們最感興趣的事情,以前都不覺得餵魚有什麼樂趣,但是這裡的魚很熱情還有些恐怖,我們還有些壞心的分隔一段距離爭寵。

在茅草亭前餵完魚之後我們沿著湖畔走,照片中就是剛剛用餐的「六角亭餐廳」和「茅草亭」。

這樣一圈逛下來你會發現對岸的湖畔休憩區是一個眺望酒莊和古堡的絕佳位置,這點從園區導覽地圖中也可以發覺到,只是就需要花一點時間找一個不會被樹陰擋到的絕佳位置。

走完一圈之後回到「秘密小屋」。

目前園區內開放的區域都圍繞在湖畔旁,我跟姊姊都很期待它周圍更廣大的開發區域,整個開發完我想他就不單單只是個古堡,還會像森林遊樂區般充滿冒險和趣味,期待下一次它的壯麗蛻變。

新社莊園
SUMMIT RESORT

台中市新社區協成里協中街167-1號
TEL:04-2582-5628
FAX:04-2582-5630
http://www.summit-resort.com/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *