下班後的小確幸進入第四天,原本 Rachel 還希望來臺灣的四個晚上都要見到我,不過因為這天他們的時間比較晚又加上是天使豬的生日呀,當然得把時間留下來給她。

嘗過越來越多美食之後,我發現像是王品集團這類循規蹈矩的套餐對我來說就像是一種平價指標(平價指得是菜色而非價格),少了點創意卻又有著他應有的品質,而且不得不稱讚他們集團的教育訓練做得很不錯,來過這麼多次對於他們的服務都沒有負面評價。

麵包「迷迭香火柴麵包」口感鬆軟的麵包,一口咬下迷迭香氣慢慢由舌尖散發出來,擄獲大姊的芳心。

前菜「藍莓山藥 + 彩椒水蓮 + 蒟蒻番茄」選用特選山藥淋上藍莓醬,水蓮口感清脆爽口,而蒟蒻番茄是以梅子口味的蒟蒻包裹聖女番茄,酸甜開胃。

沙拉「核桃蕈菇沙拉」主廚精美雕花的杏鮑菇充分的裹上水果醬油,搭配新鮮的美生菜以及香脆的核桃粒,口感富有層次。

沙拉「優格水果沙拉(草莓優格醬)」選用時令水果,搭配草莓優格醬,口感清爽而不膩。

沙拉「翡冷翠醋香蕈菇沙拉(蔥/蒜)」特選洋菇與香菇搭配義式油醋涼拌而成,並佐以清爽的小黃瓜,挑動舌尖味蕾。

醋飲「桑椹風味纖醋」。

湯「清燉野菇湯」內含柳松菇、美白菇、杏鮑菇與洋菇,菇類的香甜充分地融入湯中,比起濃湯我越來越喜歡這種單純、爽口的滋味,濃郁而不遜色。

湯「米蘭南瓜濃湯」以質地綿密的南瓜與地瓜打成泥,口感濃郁滑順。

主餐「幸運草披薩(奶/蛋/蔥/蒜)」猴頭菇和青蔥組成了象徵幸運的六片葉子,口味略顯普通,平淡而樸實。

一個人也可以開心自拍,能力是訓練出來的。

主餐「醬烤杏鮑菇石鍋拌飯(辣)」主廚特製的辣醬,如果怕辣可以請店員把辣醬另外放在自己酌量添加,不過姊姊說沒有加辣醬味道很清淡,所以最後她還是全加了而辣度還好。

主餐「地中海杏鮑菇竹炭麵(辣/蔥/蒜)」q 彈牙的竹炭麵,搭配水果醬汁烘烤杏鮑菇,再以橄欖油及香蒜拌炒,是一道創意十足的風味料理。

天使豬,生日快樂。

甜點「芒果千層」芒果包覆在層層的千層餅皮與濃郁的卡士達醬中,奶香、蛋香、水果香組成了味蕾的三重奏。

甜點「芝麻核桃奶酪」和飲料「熱帶雨林咖啡」,香濃黑芝麻的厚實口感,帶出奶酪的香醇風味,搭配酥脆核桃,多層次口感味道迷人。

甜點「黑鑽香草冰心」和飲料「黑醋栗接骨木」溫熱的巧克力醬搭配冰涼的香草冰淇淋,當巧克力醬淋上冰淇淋後冷卻變成巧克力絲,對於擁有少女心的女孩應該會很喜歡。

舒果
新米蘭蔬食

板橋遠東店
地址:新北市板橋區遠東路一號(板橋愛買對面)
電話:02-2959-8590

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *