我喜歡隨興、說約即走的午茶約會「smith&hsu」在公司旁邊就有兩間分店,在一次下午茶同事帶我品嘗過他們家的 scone 之後就此愛上了他,這次剛好小德提起我怎麼樣也不能錯過啦。

我選了綠茶系列「No.20 富士煎茶」他們家的茶聞起來香氣濃郁,喝起來淡而柔順,不懂品茶、不懂好壞,但我喜歡這樣的茶,不澀溫潤,一壺兩百元可以回沖。

第一次來所以選了「smith&hsu 英式花園午茶組」約二到四人份的套餐。

小三明治(燻鴨、牛肉、燻鮭)三種口味各兩個,我有點忘了當時我是吃哪一個口味,不過要用什麼樣的標準來說這個三明治呢?比上嘛當然無法比較,要說它不好吃也不盡然,就是不會特別的來這裡品嘗,那天還真是委屈了小德,聽了我想寫文章就建議我點了這份午茶組。

茶凍和蛋糕各兩個,手工餅乾我記得是三塊,蛋糕我選了檸檬和起司,但我實在不太敢領教,手工餅乾我則偏愛酥脆的口感。

最後是英式酥餅(scone)四個,兩個原味、一個蔓越莓、一個季節限定的芒果口味,吃法就是將 scone 對半切開,抹上 clotted cream 和果醬,一定要趁熱吃風味更迷人,我喜歡他們家的檸檬蛋黃果醬,微酸的滋味搭配香氣四溢的 scone 熱量爆表還是要來上一個,那天小德還選了覆盆子果醬我就 mix 一半一半,至於 clotted cream 我太害怕熱量就沒有塗抹。

smith&hsu

衡陽店
地址:台北市中正區衡陽路35號(捷運西門站4號出口直行或台大醫院1號出口)
電話:02-2370-0785
營業時間:1000-2200
座位數109(3F暫未開放),平日及假日皆開放訂位。
平日沒有用餐時間的限制,假日有2小時的用餐時間限制。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *