來到新加坡聖淘沙多數人會推薦的兩個景點就是「環球影城」和「S.E.A. Aquarium」,我們安排在第二天午餐過後天氣炙熱的時間來參觀,海洋館內含有多達49個生態區,匯集了超過800個物種100000多隻的海洋生物,是全球最大的水族世界。

在進入海洋館之前會先經過「海事博物館(Maritime Experiential Museum)」透過視覺、聽覺、嗅覺和觸覺等多重感官,真實感受海上貿易與其途經的各大港口市集的風土民情。等待同時也要來張合照。

學了潛水之後才發現原來看似夢幻的水母竟然是大家在水中避之唯恐不及的生物。

dolphin!!!

參觀之後我發現我有些失望,也許的館內的人很多以至於想好好得觀賞、拍照都有些困難,再加上隔著玻璃拍起來的感覺和實際在海底與魚群遊玩的感覺怎麼相比,如此豐富的生態,裡面最讓我印象深刻的不是比電影院螢幕還大的玻璃展示窗,而是大型的水柱魚缸,當魚兒們成群的游過去時那一整片排列壯闊的場景就像是紀錄片中難得一見的迷人。

S.E.A. Aquarium

Address: 8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
Contact Number: +65 6577 8888
Operating Hours: 1000-1900

http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Homepage/Attractions/SEAAquarium

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *