這個軟體最近在網路上很熱門,幾乎很多粉絲團裡都可以看到它的蹤跡,起初看到第一個覺得很有味道,第二個想說是同一個攝影師吧?第三個、第四個…我開始覺得不對勁,惹得我決定也來玩一下。

上禮拜天參加畢業典禮時,我深深得發覺手機已經成為大多數人生活的一部份了,再早幾年幾乎很少看到大家用手機照相,時代變了,這樣的軟體更普遍被大家廣為使用,不用一分鐘一個影片就可以製作完成,還可以即時上傳分享給親朋好友們,為自己留下美好的回憶,快來一起安裝軟體吧。

軟體名稱:RoadMovies
軟體版本:1.1.0
軟體語言:英文
官方網站:http://www.honda.co.jp/internavi-dots/roadmovies/

STEP 1>> 開啟 App 軟體

影片長度均為24秒,可分為1秒*24個鏡頭、2秒*12鏡頭和3秒*8個鏡頭。

STEP 2>> 選擇3 sec * 8 shots

點選紅色框框的攝影機圖示進行錄影。

STEP 3>> 紅色圈圈進行錄影,黃色圈圈離開錄影視窗

每按一次紅色圈圈會進行一段錄影(此範例會進行3秒的錄影),而按下黃色圈圈則會離開錄影視窗跳至步驟四的畫面。

STEP 4>> 瀏覽或刪除影片

點選紅色框框可以將錄製的影片作刪除(此範例一次會刪除一段3秒也就是三張的照片)。

STEP 5>> 確認刪除

按下步驟四的紅色框框後會跳出確認視窗,點選 OK 即刪除一段影片(似乎無法選擇特定一段,只能從最後面一段一段往前作刪除)。

STEP 6>> 瀏覽影片

點選步驟四上方圖片的位置即可進行影片瀏覽。

STEP 7>> 完成剪輯

當24張照片錄製完成之後下方會出現勾勾,點擊進行下一步驟。

STEP 8>> 選擇影片濾鏡效果

目前軟體提供九種的濾鏡效果可以使用,完成後一樣點擊最下方勾勾進行下一步驟。

STEP 9>> 選擇影片背景音樂

右邊紅色框框打開後可以試聽音樂(目前僅能使用軟體內建音樂,無法選擇自己的音樂),完成後點擊下方勾勾。

STEP 10>> 錄製影片

STEP 11>> 儲存或分享影片

編輯影片標題和描述,點選「Save to Camera Roll」將影片儲存到相機膠捲裡,或選擇 Youtube 及 Facebook 分享,登入帳號後點選「Upload」上傳。

最後是我試拍的影片,(嗚嗚(遮臉))我沒有攝影的藝術天分,不過其實這個軟體真的很簡單又方便,而且還是免費的軟體!!不過相對地來說就有些限制,像是影片長短無法選擇,背景音樂也不能套用自己喜歡的音樂,當然免費得也不好要求什麼,很期待會有更棒、更多元的功能推出。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *