凌晨四點半我們一行三個人從民宿出發至七星潭等日出,我不會拍,但我喜歡和朋友一起等待,微涼的風吹拂在身上,穿著短褲有些冷但內心是平靜和溫暖的,比起深夜我更喜歡清晨給人希望的感受。

第一天我們正準備到民宿去稍作休息 Ian 看著天空的顏色決定脫隊到七星潭去拍照,雖然天不是很藍、雲層也有些厚,但在我心中它很美,旅途中帶點遺憾才會激起下一次來的渴望,時間下午三點多,這時的海邊沒有豔陽、氣溫很舒服。

Ian 說:「
妳若用一般人的視角,
那麼這就是大家親眼所見(常見)的畫面,
而當妳轉變拍攝的高度,
這張照片就會帶給人一種驚艷

實際嘗試拍攝幾張比較過後發現真的是如此耶,這個道理很簡單我卻從來也沒有想過(也不是沒想過而是沒有這麼深刻體會過),原來我一直缺少的是透過構圖、光圈大小、焦段、對焦位置和拍攝角度的控制可以有這麼不同的感受,天啊,受教了,以前以拍美食為主不曾著墨過這麼多,在攝影的這條路上我真的還有好大的空間要努力。

自從元旦去了一趟台東三仙台看過那裏的鵝卵石後,我發現以前我是都活在自己的世界裡嗎?

我沒有疊石頭的少女心(我沒有藝術細胞(飄走)),可是我喜歡側拍記錄下屬於她們的這一刻。

換個角度從前面拍又是不一樣的味道,後面這三張都是 Ian 幫我們拍的噢!記得 Angela 在排愛心時 Ian 說一般不是都看到「疊石頭」嗎?當時我的腦海中完全沒有畫面,事後查了資料後發現有兩種說法,一種是紀念亡者、慶祝登頂和路標的意思,另一種則是祈福、許願之意,堆得越高就越有福氣。

神秘。

而當有人可以從我簡短的字句裏,懂我,那種心情難以言喻…
thanks Ian I love this story.

無法自信、率真地在鏡頭前嶄露微笑,被我歸咎成我不喜歡拍照。(吶喊)我好喜歡大海。

七星潭風景區

24.032021, 121.628523

03-8221592(七星潭社區發展協會)
花蓮縣新城鄉海岸路

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *