迷迭香是由拉丁字母"ros"dew 和"marinus"sea演化而來,意即「海之朝露」之意。古希臘羅馬時代的學生,在讀書時常會頭戴迷迭香環,自古有增進記憶力一說。

打開一看,怎麼…和我想的完全沒有任何一丁點相似之處,啊。

種子、栽培小秘笈,以及那個狀似軟木塞的東西把我給騙了,它是壓縮土,加水泡軟就會膨膨膨膨脹約5-6倍!之後稍微搗鬆壓縮土再把種子平均灑在土壤上,不需要覆蓋土,更不可以擠壓。

臨時起意,所以目前只好把它放在我媽咪的花盆裡,改天再幫他搬新家。

栽種小技巧:
涼爽乾燥/忌潮濕

生長條件:
溫度:15~25℃
花期:1~5月 & 10~12月
日照條件:全日照/夏季半日照

怎麼突然會想種起這樣的小植物?若我沒記錯它是在去年年初時,在薰衣草森林買的,就一直擺在櫃子裡前些日子才拿出來決定要種它,想種在房間八角窗前的桌子上,卻又怕這小植物引來許多動物(聽我姊說家裡有很多蜈蚣(毛毛地)),所以就這麼拖到今天下午才付諸行動,我有些期待,卻又怕連發芽都沒看到就不了了之,但沒嘗試去做又怎麼會知道結果呢?

Just do it!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *