我們來了。

購票中,還記得阿莫竟然在電話裡跟 Ian 說似乎沒有人在驗票叫我們乾脆混進來別買票了,可我們入場時明明就有驗票和點人頭!果真是餿主意,哈哈,門票也才五十塊又不貴。

松園別館約建於民國三十一年,為花蓮港「兵事部」辦公室,與附近的「放送局」(民國三十三年五月一日設,現中廣公司花蓮台)、「海岸電台」(長途電信管理局,現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片,由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,輕易掌控出入於南濱海面船隻及南機場起降航機,形成日軍在花蓮重要軍事指揮中心。

Ian 說用這兩棵樹將這棟建築物包起來,偷偷的又將人物擺了進來讓建築物多了點暖意。

歲月靜好。

同窗好友?

比起正面、單純的人物寫真,我更喜歡這樣子的照片,不過 JJ 幫我拍的那種氛圍也是我喜歡的氣息。松園別館裡植物攀藤在建築物上蔓延的美景,哪兒拍哪兒美,喜歡拍照一定要來這裡走走,來看看「百年老松樹」也不錯。

除了前面的建築,後面有如後花園般,還有個小池子。

想拍出自然、俏皮照片的 Angela(嗚嗚,我真對不起妳,那時候精神還太拘謹,放不開)啊啊啊。

離開前因為已經到了休館的時間,只好大家一人一支冰棒,雖然中醫師說吃冰對身體不好,但還真的挺好吃的裏頭還有顆粒呢。

松園別館

地址:花蓮縣花蓮市松園街65號
www.pinegarden.com.tw
電話:03-835-6510
營業時間:09:00–18:00

One thought on “輕旅行│花蓮縣花蓮市:【松園別館】百年來像綠色大傘般撐起,蔚藍的寧靜

  1. 幾年前這裡還不用收費的說
    但後來收門票 $50 元其實也還好
    松園別館對面有個小園區也不錯
    既然都來這後續有去慶修院嗎 …

    Reve réponse:

    沒有欸
    我是跟團者
    況且
    留點遺憾給下一次麻XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *