上週末的輕旅行,第一站是哪裡呢?

朋友說這和我的小名好像阿「迷路小章魚」那天在網路上找資料看到的時候我就更期待著這天(雀躍不已),想不到南灣這也有這麼對我胃口的餐廳,當然不可以錯過啦。

門口一進來的吧檯前方有個很舒適的等候區,我好喜歡這樣的裝潢擺設,記得當時的文章有寫到「迷路為了看花」民訴的老闆也是這裡的老闆,他正是我清單中還未有幸能夠拜訪的民宿耶!

擁有絕佳景色的開放式廚房,要是我住在高雄每個週末早晨騎著車到這裡盯著認真、帥氣的廚師吃頓美味的午餐肯定很幸福(瘋狂行徑),下一次我要坐在面向廚房店內絕佳視野的吧檯區,這樣緊迫盯人會不會害他們手忙腳亂?

門一打開聽到服務生詢問有沒有訂位時緊張了一下,深怕沒有空位阿,還好虛驚一場。

兩個人坐四人桌感覺好寬敞,桌上有紙巾、餐具、杯子和檸檬水。

menu 上最特別的應該就屬「隔壁阿伯每天抓的海鮮料理」那天是一條烤魚,很遺憾得我討厭魚刺所以作罷。

第一道是我到哪裡的好朋友「櫻花蝦薯條」也是他們家的招牌點心,外酥內軟單吃或沾著附上的沾醬都很美味,唯一的缺點就是有一點腥味,不過朋友說外頭吃到的櫻花蝦似乎多少都會有一點,撇開味道不說我自己則還蠻能適應這種帶著海味的薯條,很稀奇讓人嘴饞阿。

第二道是「希臘風蘋果培根沙拉」近年來很喜歡沙拉的料理,大概老了懂得養生了吧,但卻嚇壞了朋友,記得我吃進第一口生菜時微微的皺了眉,這是什麼蔬菜怎麼味道、口感這麼特別,後來似乎發現他好像是用橄欖油去拌的,我自己是只要不要太焦點於那個油味是還蠻順口的,培根的焦脆度很到位。

然後是朋友點的「香酥脆鮮鮭魚茴香頓飯」這個我只淺嘗了幾口,味道和鮭魚的鮮嫩度都是我可以接受的,只是看著隔壁桌的蛤蠣讓我垂涎三尺阿,這分明是告訴我歡迎再度光臨。

用完餐之後當然不忘飯後甜點「迷人芒果百里香千層配莓果雪酪(季節限定)」酸甜顆粒口感的莓果搭配著芒果製成的果凍中間還有塊扎實的蛋糕體,多層次的口感真的如名字一樣迷人。雖然覺得這次有一點小踩雷,也不是餐點不美味只是恰巧不合我們的胃口,但下一次我還是想去嘗試其他料理,還有好多吸引我呢!

PICCOLO POLPO
迷路小章魚

No.68, Nanwan Rd., Hengchun Township, Pingtung Country 946, Taiwan
08-8882822
屏東縣南灣里南灣路68號

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *