夏天…「陽光、沙灘、比基尼」阿!從小我怕水又愛玩水,但很奇妙得是大學四年我玩水的次數大概不超過五次吧,上週末和朋友再度踏上了墾丁,謝謝你,給了我這麼一個難忘的回憶,我似乎看見了以前的我,擁抱著那一片大海的感受真的很美好。

旺季加上決定出發的時間有些晚和行程規劃的限制,很幸運得還是讓我找到自己喜歡的民宿,「二手童話」童趣主題的設計讓人像是回到童年般的單純,短暫的遺忘城市裡的喧囂,找回那一片純真、快樂的過去。民宿的前方有專屬停車場,很適合開車帶小朋友來的家庭,若是像我們騎機車的話馬路左側靠民宿外牆旁的位置也可以停放(下一張圖看得到)。

似乎只專屬於一樓房客的回憶大門。

房子後側的門才是進出的大門,剛剛下了一場陣雨時間來得有些早鐵門都還沒有全開。

check in 後由民宿人員帶我們進房間,一進門是個洗手台以及小黑板上民宿對我們的歡迎,然後簡單的介紹房間內的設備使用方式,好喜歡這樣的熱情,不會太有負擔又不會覺得太冷漠。

每一次在拍攝飯店或民宿的浴室時我都快把自己逼瘋,這一次決定很簡單的帶過,雖然沒有乾濕分離的設計,但乾淨、整潔就好畢竟設計風格也不太一樣,就是蓮蓬頭的高度稍微會潑到後面的置物架擺放物品時要留意一下。

客房內全面禁煙,提倡綠色環保不提供牙刷、牙膏及小毛巾。

這個抽屜打開讓我覺得民宿真的很貼心也用心,不只提供網路線,吹風機是我目前第一次碰到是選用知名廠牌的,讓有一頭長髮的我不再需要擔心吹風機的熱灼傷了我的頭皮和秀髮。

【愛情公路 Love Rade】兩人房
以公路、愛情、車子,為主題房間的童話主角,搭配汽車零件做裝飾,以及馳騬在公路上的情境。

房間設備:

    加大雙人床
    電視(有線電視第四台)
    冷氣
    冰箱、吹風機、熱水機
    獨立式專屬衛浴
    免費網路Wi-Fi
    專屬陽台

房價資訊:

    平日 NT.2300
    週休(暑假週一-四)NT.3200
    定價(暑假週五-日)NT.3900

這一面彩繪牆實在讓我佩服阿,不止如此還和房間內的擺設巧妙地串接在一起,太厲害了。

電視牆和左側的三層階梯式的平台,房內空間寬敞,還有很多地方可以用來擺放物品,這一點讓我很喜愛阿,頓時覺得只安排兩天一夜的行程實在太倉促了,好想多住幾天吶。

咦!怎麼還有張比單人床還窄一點像是床又不是床的地方。

這裡最棒的是擁有個人專屬的陽台(半開放式),而且陽台的地方不只有插座連網路線的孔都貼心的準備好了,似乎又很適合那些平時需要攜帶著電腦外出的朋友,有度假的放鬆享受又可以很方便地處理手邊事情。

民宿整體的感覺讓人覺得很溫馨、放鬆,位置也只在距離墾丁大街不超過三分鐘的路程,可以說是很便利,房間的隔音設備也不錯,至少晚上我們走回房間時是沒有聽到其他房間內的聲音,另外民宿出入使用感應式的卡片,並有自動斷電功能,也因此他們為了方便其中一人要外出有提供另一張樓下大門的感應卡,管理上安全、環保又貼心。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *