自從 Windows 7 一上市,不支援的狀況層出不窮,但這是趨勢,只好趕流行了一下。

Windows 7 使用到現在一年多了,其實不支援的情況在我身上倒是沒有什麼發生,唯獨小遊戲「連連看」開啟時會出現「這個應用程式無法啟動,因為找不到 msvbvm50.dll…」的錯誤訊息,但只要上網搜尋一下就會看到很多相關文章,問題也很順利的就解決啦。

若遇 Windows 不能執行應用程式(例如遊戲),出現 msvbvm50.dll 錯誤,導致無法執行。將 msvbvm50.dll 檔案放置「C:WindowsSystem32」目錄下即可。

之前請貓大爺幫我重灌過電腦,改安裝64位元讓我 4GB 記憶體不會白白被浪費掉,速度上我還是沒有什麼感覺(粗神經)。今天早上就在 Facebook 莫名其妙的掛了,還有八卦說學網就沒有問題,在無計可施的情況下,我只好打開塵封已久的小遊戲,開啟時卻碰上這個錯誤訊息,好在 msvbvm50.dll 的檔案我有備份起來,卻忘了要複製到哪個資料夾去,不過這次發現原來還有更簡單又方便的方法,只要下載下來安裝就好了,完全不用煩惱檔案要複製到哪的問題,真是太方便了。

msvbvm50.dll 是 Microsoft Visual Basic 5.0 VM 元件,如果遇到上述錯誤訊息的狀況時,下載 msvbvm50.exe 進行安裝即可。

問題解決了,可是 Facebook 似乎也恢復正常了,討厭,我有種被玩弄的感覺。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *