12/6-12/14 石門水庫舉辦了一系列賞楓的活動(活動期間週六、日免費入園),有免費的導覽服務並有園區外與園區內的接駁車,不過天氣冷得晚第一個禮拜楓葉都還沒紅,根據熱心的接駁車司機說約在半個月之後來時間會比較剛好,反正難得的週末就帶著家人一起出外散步、享受天倫之樂。

我們把車停在「北苑」停車場在搭乘園區內的接駁車上壩頂,可以節省許多等候車位的時間,司機還很貼心的提醒我們哪裡下車哪裡上車,一定要確認是到北苑的車才能搭乘,回程的路上司機也一再確認有沒有人搭錯車,臺灣人的人情味這時候就很深刻地感受到。

這棵樹真的很好拍。

家人的笑容是最珍貴的回憶。

壩頂的這條路上還是有不少轎車經過,大家在拍照的同時也要注意來車喔!

一種率性的霸氣。

2014楓石門

活動時間:12/6-12/14
活動地點:石門水庫(活動期間週六、日免費入園)
交通資訊:

  • 南下:國道三號大溪交流道往大溪方向-循石門水庫指標右轉台3線-左轉台3乙線-左轉台4線-石門水庫南苑停車場或北苑停車場
  • 北上:國道三號龍潭交流道往石門水庫方向-左轉113縣道-接台3乙線-左轉台4線-石門水庫南苑停車場或北苑停車場

石門水庫停車位有限,請沿石園路路邊停車,轉接駁車進入園區。

園區外接駁車:
活動期間每週六、日10:00-17:00行駛
路線:大溪交流道往大溪方向─循石門水庫指標右轉台3線-左轉台3乙線(石園路),見告示牌後即可沿線停車。
園區內接駁車:
活動期間每週六、日09:30-17:00發車,約10分鐘一班
路線:南苑生態公園─南苑停車場─電廠(楓林步道)─北苑停車場─壩頂

歡迎大家一起來玩,還可以順路到石門品嘗一下道地的活魚料理《桃園金牌好店【心蘭】活魚餐廳─家庭聚餐、生日宴會、旅遊團體餐》,部分店家還有販售「活魚野餐包」,一起享受難得的戶外休閒生活、擁抱大自然。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *