曾經以為我會重回舞蹈的懷抱,要不就是這麼和她永遠 say goodbye 怎樣也沒想到我會是先選擇 yoga 找回身體的自信,再一步一步找回那個熱愛舞蹈的我。

十月份到現在上了二十幾堂課,很享受星期三 Claire 老師和星期五 Terry 老師的上課模式,雖然我也沒有上過其他時段的課,但曾接觸過兩位不同的老師,相較之下我還是喜歡原本這個時段的兩位老師,Claire 老師的課對我來說比較有挑戰性,而 Terry 老師的課我覺得是比較適合我現在的階段。

那時候我會決定上瑜珈課,一半是覺得自己真的應該要運動,若是之後要跳舞也不會因為肌肉疲乏太久而很吃力,另一半當然還是希望藉由固定運動來甩一點身上的油脂(女孩總是愛漂亮的…)阿,不過瑜珈大多是訓練核心肌群 Terry 老師自己也說核心肌群訓練多了胃口反而更好,不克制飲食不瘦反胖!到目前為止我三不五時開心的和同事喝天仁茗茶(嘻)(次數多到被其他同事關注),體重倒還是維持在以往的水平上沒有增加。

之前看到一篇【2大招,打敗辦公室久坐痠痛症-鍛鍊核心肌群】文章中說道:「一些來上課的女學員嫌自己看起來胖,想要減肥,但其實她們並不胖,只是體態不佳,因此顯得身形不好,透過鍛鍊核心肌群,調整體態之後,體重雖然沒有減輕多少,不過身材看起來卻變好了。」這句話應證我現在的狀態,有朋友說我好像有變瘦了,可是體重卻依舊維持在那裏沒有改變,總之 keep it up!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *