位於巷弄中的私房南洋料理(怎麼自從新加坡回來好像就一直離不開南洋風),以往來墾丁都是簡單的在大街上買些小吃,這次 Rokit 帶我們來到這間餐廳時,看著門口滿滿的人還想說大概不知道要候位到幾點去了,沒想到他們的翻桌率還算快,約莫等候不到十分鐘就有位置了,就來品嘗一下他的迷人之處。

Andy, Rachel and Trerry.

一直很意外我對這樣的南洋料理還挺喜歡的。

愛心型的「特製蝦醬炒飯」濃郁的香氣、不乾澀、不油膩是那天的菜色中我喜歡的第二道菜,好喜歡炒飯,好吃的炒飯好難找,好想馬上來盤炒飯,炒飯炒飯炒飯。

新加坡咖哩雞」。

寫文章時才意外發現小豬原本想點的「婆羅咖哩牛肉」店員似乎聽錯點成了「印尼鄉味滷牛肉」難怪當時就覺得這怎麼味道比較像是紅燒牛肉,原來是點錯了。牛肉入口即化,鹹度適中,就是不是咖哩有點失望了,有點好奇牛肉在咖哩風味下的表現。

所有菜色中我最喜歡的是「炒河粉」鹹香中河粉的 q 彈,炎炎夏日中我覺得這比炒飯更容易讓人入口,從新加坡回來我最印象深刻的也是河粉,整道料理收汁的恰到好處,不濕不爛,比起客家的炒粄條我覺得炒河粉更對我的胃。

馬來西亞蝦醬炒空心菜」。

唯一一道讓我失望的菜色「迪迪特製蝦餅」(搭配特製酸辣醬、梅子醬)他們蝦餅的外皮和以往吃到的蝦餅很不一樣,總覺得裹的粉厚了點也少了點餅皮的感覺,我有點失望。

半露天式的環境,儘管沒有冷氣但也不會熱得太黏膩,反而還有一種入境隨俗來到東南亞度假的感覺,整體而言環境、味道和服務都還算不錯,來自馬來西亞的朋友保棋說口味道地但不算非常好吃,呵,by the way 餐廳僅收現金。

迪迪小吃

地址:屏東縣恆春鎮墾丁路文化巷26號(每週二公休)
電話:08-886-1835
營業時間:1730-2400

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *