再度光臨,只因為同事的那三個字「黑毛屋」我就在這裡了。

記得第一次來得時候其實有一點誤打誤撞,位於信義新光三越 A4 六樓乾杯集團所開的「黑毛屋」兩次用餐的經驗下來我對他的印象還蠻好的,舒適的用餐環境、親切的服務,當然還有食指大動的美味。

相隔半年連 menu 也換了。

限定秋味「南蠻蔥鴨鍋」醬料上匠心別具,腰果醬、蔥油、柚子醋和芥末,蔥油裡加了一些鹽,我喜歡的還是柚子醋裡回甘的柚子皮香,芥末雖然服務生說不會像一般外面的那麼嗆鼻,我還是直接放棄了,最天然的調味料就是原味。

大豆香味四溢的「湯豆腐」附特製淋醬,吸附著飽滿的湯汁,口感綿密扎實。

五種菇類拼盤」與「手工鴨肉丸」,丸子的口感還挺特別的,下鍋之後等待多面上的沙漏漏完就可以食用。

季節野菜與獨創配料拼盤

  • 季節野菜
  • 黑毛屋獨創配料
  • 馬茲瑞拉起司
  • 半平(鱈魚豆腐)
  • 蛤蠣海鮮丸
  • 炸麻糬
  • 湯葉(日本豆皮)

主角的鴨肉,用的是宜蘭豪野鴨(品種來自英國的櫻桃谷的鴨,故又名櫻桃鴨)。肉質細嫩、油脂豐富有嚼勁,搭配宜蘭知名的「三星蔥」天啊,太幸福了,這盤鴨一點也不遜色於澳洲和牛。

最後逸品「蕎麥麵」。

碗裡面事先有加了一點醬油,煮完後淋上鍋底的柴魚高湯,麵條 q 彈有勁,鴨肉就不用說了軟嫩度剛剛好,很美味,也很撐吶,其實我不介意份量再少一半,價格在親民一點也許我會更常來光顧。

飯後水果、甜點及一杯熱茶。

上次來點的是「宜蘭產六白黑毛豚」壽喜鍋,兩種的風味大不同但都很值得一試,壽喜的重口味、刷刷鍋的原汁原味,下一次我想嘗試水炊鍋,吧檯區的座位擁有比較高的視野,其實感受很是很棒得。他們現在還有推出「午餐定食」週一至週五午休時間輕鬆吃火鍋,只要380元起,感覺也很不賴,適合上班族偶爾放鬆緊張和煩悶。

乾杯 黑毛屋 信義店

訂位請撥:02-2723-7722

地址:台北市信義區松高路19號6樓(新光三越 A4 館6F)
營業時間:
LUNCH 11:30-14:30
DINNER 17:00-24:00
例假日 11:30-24:00
http://www.kanpai.com.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *