位於東京車站 JR 丸之內站南口的「KITTE」名稱取自於「郵票(Kitte)」跟「來(Kite)」的日文發音,是日本郵局首次開設的商業設施。日本郵局保存、改建一部分舊東京中央郵局大樓,並結合新建部分完成了 JP Tower。

走進 KITTE 的大廳時有一點小小的震撼,寬敞明亮的設計給人一種個性與獨特。

直接走上頂樓的「屋頂花園」除了當天有點冷穿得又有點少之外(到底是誰跟我說東京很熱害我穿著牛仔短褲下飛機時差點沒凍死,啊~看來他肯定很仇恨我),這裡的光線、氛圍很浪漫,適合牽著女朋友的手一起來(咦)。

鏡頭不夠廣阿,只能拍出這樣的東京車站我不滿意,若是可以將整個丸の内的大樓一起拍攝進來我想畫面會更壯闊一點,而無法完全地納入整個東京車站也真的很可惜,不過光是看著這百年歷史的車站內心有一種說不出的味道,像是歷經過滄桑後的寧靜,而我一直好想曝中間的環狀車軌那線條一定很美,無奈位置不對、車流量也不足。

p.s. 新丸之內大樓(新丸ビル)七樓的 Garden Terrace 位於車站正對面,也是拍攝東京車站的好地方。

KITTE

地址:東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
營業時間:
商店
11:00-21:00
(週日、假日11:00-20:00)
餐廳
11:00-23:00
(週日、假日11:00-22:00)
官方網站:http://jptower-kitte.jp/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *