這個週末早上爬山、下午跑山、晚上又跑去逛街 omg 我真的好青春阿,從腳軟、腳痠到屁股痛到最最後似乎只剩下了撐著一口氣疲倦的只想著家裡的那張床,呵,沒關係在疲憊睡了一覺醒來又是新的一天的開始,充實的生活這才是人生。

自從上一次騎著車載我們家天使姊姊來過一次九份之後,她似乎像是上了癮,中間和我講了兩三次要來,終於這一次沒有卡到其他行程我硬是把時間擠了出來 gogo yo 就算只是為了一碗芋圓也開心。

:「累了。」人真的老了,體力也不如從前了。

沿路都是史迪奇我快 lost control 啦(捧腮)哈哈哈。

也有 LINE 的貼圖熊大們。

這是在暗示什麼嗎?

整路的行李箱吊牌、整路的史迪奇是在提醒我該飛往哪一個城市了嗎?好像還得再等等。

第一站 >> 阿柑姨芋圓

自從那一次阿福帶我們來過之後,阿柑姨芋圓幾乎是我每一次來九份的第一站,來九份不吃芋圓那還叫做九份嗎?

這一次簡直是像是個大陸客一樣,怒買了六大盒,糟糕,又要發胖了,其實有幾盒是順便幫朋友帶的啦,而唯一的缺點不是粉弄髒了褲子、也不是份量太過沉重,是買了這麼多之後我們也不適合在去什麼景點了啦,頓時有一種如果是開車就不會有這個煩惱了,卻還是喜歡騎車的自在(邊吃昨天帶回來的芋圓寫文章中)。

秋天了,這次買了芋圓之後就走到九份國小前的階梯上吹著風享受著藍天的小確幸,不過姊姊這時候煞風景的說這份量是不是變少了,(低頭滑著手機回答著)是阿,但就是要吃。

看!店門口外滿滿得人潮,還聽到不少觀光客爬上樓梯後不懂到底上面有什麼,其實百分之九十九點五大概都是因為阿柑姨而上來的啦,以前會覺得爬這麼多格樓梯是想逼死誰(嘴巴邊碎念但還是爬),開始爬山之後到覺得偶爾這樣上來看看風景、吹吹風也不錯阿,何必一定要為了什麼呢。

第二站 >> 阿蘭 芋粿‧草仔粿

每次來經過時這間店都大排長龍,要不是因為我家有為巧手的媽媽,不時會做這些東西給我們吃,不然我肯定也是這間店的老主顧,畢竟一般都市人要吃到這些東西除非在菜市場不然應該很難找吧,這兩種都是我的最愛,至於怎麼樣你們還是別問我了,不准阿,老人家的手藝怎樣都勝過外面的食物麻,更何況裏頭是滿滿的愛。

九份老街裡其實還有不少間店家也是很熱門、搶手的,不過因為我自己有點小小的怪癖,通常除非一起來的朋友們想吃我才會順便點一些,不然就算很好吃我也是有我自己的固執,哈哈,九份來了幾次都不膩,有一次都有新的領悟與感受。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *