走一趟金山,距離上一次來都不知道是幾年前的事情了(遠眺),恰巧九千說起金山,那麼,二話不說就 go 吧!呵呵,好啦我從實招來,有一半是想真正走完陽金公路全程,另一半是想繞去北海岸奔海,看著好多人去白沙灣玩水惹得我都心癢癢了。

雪豹冰城」這間店明明在金山老街上開了不少間,卻唯獨經過這間時門口排滿了購買的人潮,既然如此不拍、不吃似乎對不起自己美食部落客的虛名。

綿綿冰,咦?怎麼有兩種價差一倍的價格?原來右邊3球60元的是綿綿冰中含有顆粒的,所以價格才…。

我們選擇3球30元的仙人掌、檸檬和百香果,仙人掌吃起來竟然會讓我有吃到酸梅冰的錯覺,而檸檬跟百香果就真的還蠻對我的胃,但很意外的是我竟然沒有選擇最愛的芒果或芋頭口味,呵,天氣太炎熱吃點酸溜的東西比較解暑囉!不過九千完全對檸檬皺眉,哈哈,酸才好阿。

雪豹冰城

地址:台北縣金山鄉金包里街94號
電話:02-24987331

來到金山我想不能錯過的肯定是這間位在廟前的「金包里 鴨肉ㄜˋ」,這間店完完全全就是我對金山老街的唯一印象,記得上一次也就是第一次來的時候就是衝著這而來,還是我家媽媽帶我們來吃的,整個就不可思議到極點,我家媽媽耶。

兩個人吃這老實說真的超怪又超難挑菜的,怎麼挑似乎都太多,只好簡單的一盤魚(150元)和一人份的炒麵(30元)!!絕對沒搞錯,那麼大大一盤的炒麵才三十元,而且還比大台北吃到一份五六十塊的炒麵還大盤,怎麼可以這麼便宜阿(托腮)不過這裡我建議最好攜家帶眷,不然就是三五好友揪團一起來,才不會魚吃到麻痺、噁心、想吐,又苦於想吃點了卻又太多的悲劇。

沒嘗過這間別說你有來過金山老街,哈哈哈。

金包里 鴨肉ㄜˋ

地址:台北縣金山鄉金包里街104號(開漳聖王廟前)
電話:02-24981656

One thought on “食│新北市金山區:雪豹冰城、金包里 鴨肉ㄜˋ【金山老街】輕旅行

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *