這是一篇儘管店面拍得好醜、好失敗我卻還是想寫的文章,比處女座還龜毛的我拍得這麼醜還想寫可見他有多厲害(疑!)哈哈,當下吃飽了歸心似箭(好像不太對吧)就隨興的拍了一下,毫無拘束。

店內的用餐環境很舒適,不過比起吧檯還有更棒的位置。

噹啷,雖然這個區域在廁所旁邊,但只要沒有惡臭、環境整潔基本上我也不會排斥這樣的位置,更何況店家已經貼心的用門簾隔起來了,頓時這裡就像是個私人的小包廂一樣,感覺是很有味道的喲。

記得店員好像有說冷麵是他們家的招牌,可是看來看去我還是被「咖哩」兩個字給吸引過去,下次下次吧。

咖哩烏龍麵
特製咖哩湯汁,口感清爽滋味香濃,烏龍麵新鮮風貌。

第一眼我其實有被它的外表給小驚嚇到,它和我以前吃過的咖哩烏龍麵長得不太一樣,用湯匙撈起來後的感想是很豐富但怎麼都是我不是很喜歡的豆腐、豆皮,嘗的第一口嗯…它的咖哩好特別難道是我味覺失調了嗎?它不是那種很濃郁和濃稠的咖哩,但你並不會因此覺得奇怪,反而會覺得它和烏龍麵搭配起來簡直是絕配(by the way 點餐時店員有提醒說咖哩會有一點辣,但我不太吃辣的人沒有感覺),麵條 q 彈帶勁,而我不喜歡的豆腐、豆皮因為吸附了飽滿的湯汁讓我頓時都愛上了它們,湯頭不會太鹹、很順口,整碗無可挑剔,我很喜歡。

泡菜/味噌手捲野菜餅
卷餅塗上獨門黑芝麻味噌或泡菜,為美生菜、胡蘿蔔、小黃瓜提味。

捲餅阿,我發現這真的是大大的錯誤,我原本想說就只是泡菜應該還好吧,沒想到它不只酸還辣,害我塞進去嘴巴都不太敢細細咀嚼就吞下去了,但撇開泡菜其實他們家的捲餅還不錯的,因為第一口的捲餅泡菜的份量少一點那一口簡直是天堂。

兩個人好親民的價格,哈哈哈,之前是過得有多奢侈,肯定哪裡有誤會。

穗科

台北忠孝店
台北市忠孝東路四段216巷27弄3號
電話:02-2778-3737

http://www.hoshina.com.tw/

One thought on “食│台北市大安區:【穗科 hoshina 手打烏龍麵】一種單純最美的滋味, 以心境的素雅揉和出的創作

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *