別人眼中很瘋狂、很不可思議的行程,在我回想起來卻是無比的想念,原來一個人的旅行沒有想像中的孤單。

新宿駅 > 小田急特急ホームウェイ1号(箱根湯本行)(1hr30m)> 箱根湯本駅 >
箱根登山線(強羅行)(37m)> 強羅駅 >
箱根登山ケーブルカー(早雲山行)(9min)> 早雲山駅 >
箱根ロープウェイ(大涌谷行)(8min)> 大涌谷駅 >
箱根ロープウェイ(桃源台行行)(16min)> 桃源台駅

箱根的交通其實有些繁瑣,踏著輕快的步伐、哼著不成調的曲子,那樣的藍天、那樣的微風很是迷人,考量我很怕麻煩所以明明是一日遊卻買了二日遊的箱根周遊券(箱根フリーパス)為什麼呢?因為他只有二日和三日兩種票券阿(搖),但我可以在指定的區域間不限次數上下車,並且享有部分周邊美術館、餐廳等的優惠,對於想深度探訪箱根的朋友非常推薦購買,出發。

箱根フリーパス ─ http://www.odakyu.jp/train/couponpass/hakone/

有一股衝動停留在我腦海中許久許久,特別是翻閱起過往的文章時更為明顯,究竟這個部落格該寫還是在這畫下句點?

為了讓火車在陡峭的山坡上運行,箱根登山鐵路將路線設計為「之」字形,40分鐘的車程內有三處火車必須調頭,全程以悠閒自在的步調朝著終點強羅前進。

從箱根湯本站轉搭「箱根登山鐵路」到強羅站的這段過程很有趣(也挺好睡得(吐舌)),這段鐵道多處都是單線行駛,因此你會發現列車開過去會車點等候又開回來,有一種迷失在山裡不斷走回頭路又找到出路的感覺,而沿途的風光美不勝收。

接著轉搭「箱根登山纜車」這條線就單純許多,直直往上,而強羅與早雲山之間共有四個停靠站,沿途有以優美的噴水池聞名的箱根強羅公園、以及展出多件陶瓷藝品的箱根美術館等都值得一去,一日遊的朋友可以挑選一個點參觀再多可能行程就會有些倉促,若多日遊的朋友則可以來點深度的行程安排。

抵達早雲山站後再轉「箱根空中纜車」至標高最高的大涌谷站。

一個人獨享纜車,呵呵。

天氣好得讓人陶醉阿,不會太熱也不會太曬,就是忘了帶太陽眼鏡有些刺眼。

這次的近郊踩點行最大的意外收穫大概就是我默默地發現很多地方都有健行步道或登山的行程可以走,所耗費的時間似乎也都不會太長,而以往從不喜歡這樣健行的我竟然愛上了、著迷了,徒步走過的路似乎更美了。

爬山囉!(咦)應該是健行啦,呵呵,還沒到爬山這麼誇張。

抵達終點。

噴煙地

荒涼的大地上即使現在依然冒著縷縷白煙,讓人感受到火山活動的迫力。這裡直到江戶時代都被稱為「地獄谷」,現在由於其獨特的景觀,成為箱根代表性觀光景點。

旁邊是每位到來的旅客必吃「傳說吃一個即可延長七年壽命的大湧谷名產、延年益壽之『黑雞蛋』」不過因為我一個人來而他一次賣一袋,一袋裡面又有五個原本想說要不要跟現場的旅客合買,最後我默默得拍了些風景就 pass 他了。

大涌谷くろたまご館 ─ http://www.owakudani.com/

下了山繼續搭乘「箱根空中纜車」至蘆之湖湖畔的終點站─桃源台。

午餐時間,我最近瘋狂地愛上咖哩,如果問我來日本最喜歡的美食是什麼,大概就是串燒(或燒肉)、蛋糕、巧克力和咖哩了吧,不要再問我為什麼來日本沒有吃拉麵了,我就真的不愛阿。

箱根桃源台ビューレストラン

地址:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根164(桃源台構内)
營業時間:1000-1600

最後我似乎在纜車上搞丟了我了周遊券,不只害我午餐沒有折扣還不能搭乘「箱根海賊船」只好遠遠的拍著他,也順便幫我內心的糾結畫下了句點,既然丟了那就按照原本小小的渴望到御殿場去大開眼界吧,更從中意外的發現比起登山鐵路、空中纜車若能自駕來近郊,沿途上還有不少小店可以停留,搭乘巴士雖然耗時卻更貼近、融入了這個城市。

箱根海賊船 ─ http://www.hakone-kankosen.co.jp/

有人說箱根很無聊,我倒是覺得可能是喜好不同吧,晴空萬里的天氣、遼闊的視野使得整個人很放鬆,這才是旅行阿(吶喊),也有些慶幸,在我回來臺灣沒幾日之後,就看到日本氣象廳發出了火山爆發警報,將箱根大涌谷地區封閉,沒想到那裏竟然隱藏著危機、蠢蠢欲動,我真的太幸運了。

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