曾經我以為這個世界很美好
漸漸得我聽到了越來越多的故事
發現那些我堅持的…

只是一個遙不可及的美夢


I love it when you just don’t care
I love it when you dance like there’s nobody there
So when it gets hard, don’t be afraid
We don’t care what them people say

這兩天沉浸在 Landon Austin 不高不低的磁性嗓音之中,我發現網路上他的資訊好少(我指繁體網頁),歌曲和影片倒是很多,要是有個男孩也拿著木吉他對著我輕輕唱著一首歌我大概就傻傻地跟著他走了吧,這種嗓音唱情歌多麼的令人沉醉。

二十幾個年頭一直到前兩個月我總算認清了許多事情,人生的生不由己,每個人經歷與立場的不同,在我眼裡看似簡單的事情在現實生活中卻加油添醋變得如此的複雜,看到朋友關切的訊息我真的很感動,實在很慶幸還好我還有你們這幾個朋友。

阿福說:「
想說該不會有男人要追你
追不到然後以死威脅吧XDD

我想說的是那些都只是發生在我生活周遭的事情並非是我,不用擔心,我很好,那些話說與不說其實都只是不希望再看到那樣的事情重複發生在我的朋友身上,我始終相信你想要過怎麼樣的生活掌握在你自己的手中,也許不盡理想但總是會找到一個出入,也因為如此你必須為你的每一個選擇負責,那就是你所選擇的未來,不管這些狀況你有沒有事先預想到,在你選擇的當下你就只能繼續往前走,殘酷?不…民主自由的代價就是選擇了埋怨不了別人。


勉強不來
若不愛
即使對方以死相邀
也不要妥協!
不合適
也不要企圖改變對方

儘管認清了男人沒有不想吃的女人,儘管發現周遭有不少朋友的想法與我背道而馳,我還是不願意隨波逐流,儘管那可能是一個遙不可及的美夢,我還是願意追尋,因為我相信他的存在,我相信在伴侶之間不需要虛偽的迎合、善意的謊言和不斷的容忍與改變,如果連回到家以後都無法卸下面具坦然面對彼此,這樣的家追求的到底是什麼?這樣的生活也太痛苦了。

凡事都有一個適度,越界了,忍得了一時忍不了一世。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *