這個暑假三度來到高雄絕不能錯過的「丹丹漢堡」,他是台南、高雄以及屏東地區獨家的速食連鎖店,台、美式的混搭風格是我對他的第一印象,比起總是被飲料灌飽的速食店飽足感大大提升很多,更滿足了自己喜歡多種不同口味的搭配,常常讓身在台北的我懷念起那樣南部特有的混搭風。

乍看之下的直覺反應,他就是速食店嘛,到底特別在哪裡?

特別的地方在於菜色的搭配,除了速食店本來就有的漢堡,他們還多了「鮮酥雞肉羹、麵線羹、廣東粥以及香酥米糕」可以做選擇與搭配,是不是覺得很獨特。

來高雄早午餐的新選擇。

從第一次來丹丹到第二次來丹丹,我的選擇似乎總是12號餐「廣東粥 +(香橙雞 or 鮮酥雞)(飲料奶茶)」,既然來到這裡就不太想選擇漢堡類的套餐,麵線和粥我自然是選擇粥啦。

粥的部分姊姊覺得這是用玉米濃湯組合成的粥,我自己沒有特別感覺(尷尬了),我只對它的肉鬆外觀反射性地浮現麵粉,呵,自從會分辨肉鬆的好壞之後我看到這樣的肉鬆都是這樣反射的想法,不過倒也沒有排斥啦,粥配肉鬆一直都是天生一對。

香橙鮮蔬雞(橙汁口味),吃起來比較不會有炸雞的油膩感,不過不知道是不是因為吸了油還是淋上橙汁的關係,下面的生菜就顯得沒有那麼好吃(軟爛),但本來就也不是沙拉所以也不能這樣苛求,畢竟搭配菜色不同、口感自然嘗起來也就不同,至少香橙雞的部分我還挺滿意的,好吃。

地址:高雄市大社區中山路259號
電話:07-352-5289

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *