在風景攝影(landscape)中撇開藍天白雲的好天氣,我最喜歡的應該就屬滿天星斗,其次就是這次被激發出來雲海縮時攝影(time-lapse photography)了。天文類的神秘、山水間的壯闊,常常覺得自己還少了點什麼。

大概是少了點記錄性的拍攝與風格。

每當看見劃過天際的銀河我總會不由自主地喊出「啓陽!!」因為大概只有他才會將爆了框的銀河給接起來。

滝ノ沢展望台

弘前方面から十和田湖へ向かう国道102号線の分岐点近く秋田県との県境に位置しています。うっそうとしたブナのトンネルを抜けたところで湖の眺望が突然開けたところにあります。ブナの葉が芽吹く新緑の頃や、黄色や赤などの鮮やかに色づき始める紅葉の時期はさらに美しさを増し、絶好の記念写真ポイントとなります。

地址:〒018-5511 秋田県鹿角郡小坂町十和田湖
電話:0186-29-3908

由於「滝ノ沢展望台」沒有我們想像中的理想,周圍的樹木環繞,想眺望十和田湖很難又渺小,所以我們僅簡單的拍攝幾張之後就前往下一個展望台碰碰運氣。「御鼻部山展望台」標高1011公尺是十和田湖周圍中最高的展望台,慶幸我們抵着睡意來到這裡,又克服了心裏的恐懼與想像走上了圓柱形設計歷盡滄桑、斑駁的展望台,看見了閃耀生息的十和田湖。

伸手不見五指還是要來張合照紀念一下。

這麼亮是太陽升起了嗎?

拍著拍著有些乏味又不知道該如何變化,索性就玩起來相機內建的縮時拍攝,波濤洶湧的十和田湖 Ian 說他的畫面裡不僅有星軌,雲海和琉璃光也碰巧一起出現,還真是三個願望一次滿足,儘管人都快凍僵了,依舊撐著想多留下一點回憶。

夜間拍攝時,又愛又恨的月兒姑娘高高掛在天上,愛呢,就是她巧妙的照亮了我們的前景,恨呢,則是恨不得她躲起來別搗亂我們的曝光,究竟這一晚我們是愛還是恨?不過原本說頂多拍到十二點、一點的行程,最後硬是拖到了三點多還環了十和田湖一圈才回到飯店休息,肯定不是因為我貪拍(啓陽不要揍我,逃)。

御鼻部山展望台

標高1,011mと三大展望地の中でも最も高い場所に位置します。湖の形がくっきりと見え、北面には津軽富士と称される岩木山や、晴れた日には遠く岩手山や八幡平のスカイラインまでも望めます。

地址:〒034-0301 青森県十和田市奥瀬尻辺山国有林68林班
電話:0176-75-1531

話說那天一路上先是聽了啓陽親身經歷的故事,又看到如此斑駁、設計有些特別的展望台,腦海中已經不斷的冒出想像,沒想到拍攝到一半時還出現了一位行為舉止怪異的老伯伯,寒冷的深夜究竟怎麼會有人開車到一半停下來抽菸,重點還是慢慢得抽根菸,Angelita 說當時她目不轉睛地盯著老伯伯,深怕一眨眼人突然消失在視線裡、又怕一眨眼人突然出現在眼前,更沒想到得是大家事後聊起竟然都有類似的想像,就連 Ian 都說最後他獨自一個人走回去展望台收相機和腳架時內心也是七上八下,而拍攝時為什麼都如此的勇敢?「因為我知道,我一定不會是裡面跑最慢的…」什麼!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *