去年十一月開幕的 ALL IN ONE 餐廳是一群在飯店工作的廚師們所共同經營,由於白天都還有工作,所以餐廳的營業時間從傍晚六點開始一直到深夜零點,自從踏入社會之後我就愛上這樣營業時間的餐廳,但也不禁覺得他們好辛苦,而餐廳地點位於捷運市政府站四號出口不到十分鐘的路程,不特別注意還真的很容易擦身而過,卻也因為這樣有著他的神秘與寧靜。

餐廳名稱為 ALL IN ONE 但招牌上寫著 MOTODELI 記得要開清楚下方的 kitchen 因為隔著幾個店面也有著一間招牌為 MOTODELI 的咖啡廳。

照片裡白色上衣的男生似乎是餐廳的對外負責人 Eason 來的時間比預定的時間早了半小時,也因此聽了他對這間餐廳的初衷,瞭解並也更喜歡上這裡的氣氛。前幾次來以餐廳提供的菜單為主,等彼此漸漸熟悉之後他們才會提供給客人客製化的菜色的服務,目的希望透過前幾次的交流讓他們在客製化菜色時能完美的滿足每一位客人的味蕾。

在按下快門時意外發現主廚俏皮地擺了 ya 他也是這一晚讓我留下深刻印象的廚師。

菜色的選擇不算多,但道道經典有一股回到家的感覺。

阿福從泰國帶回來的伴手禮 Pocky 與貝貝的「現榨蘋果汁」。

炒時蔬「豆苗(小)」和「娃娃菜(小)」青翠油亮但不油膩。

原來他就是我平時最喜歡的「赤鯮」我還真是到了今天才知道你的名字。

一眨眼就迅速一掃而空的「鹹豬肉」味道不會太重也不油膩,外皮微焦有嚼勁,也不會因為肥肉而感到有負擔,反而欲罷不能,老實說真的不夠過癮拉,一整個晚上一直有股衝動想再點一盤。

鹹煮綜合海鮮」上面撒滿了芹菜珠、炸蒜酥等調味,濃郁的海鮮鮮甜味,就是要撥蝦有些懶惰。

熱騰騰的「玉米筍(五支)」雖然有些燙手,卻喜歡他們沒有過於調味所呈現每一道食材的鮮甜,老實說就連在家也沒有嘗過如此清淡爽口的菜餚,畢竟媽媽是道地的客家人口味有些重阿。

第一口喝下他們的湯就讓我讚嘆不已的「綜合海鮮粥」,利用加拿大礦泉水與海鮮一比一的方式烹調,屬於南部粥扎實米粒的口味,原本想說會不會是我見識短淺,畢竟我沒有在外面吃過任何海鮮粥阿,沒想到連阿福大大也有同樣感受。

菜餚都上齊了那麼久我們還在努力的喬位置、拍照,似乎因為這樣那位讓我印象深刻的廚師就問我們要不要來杯葡萄酒,有了他的點綴這個十三黑色星期五的夜晚似乎又更愜意了。

昨天真的很幸運,找到了這間特別的餐廳,還不小心碰到了節目採訪,而主角竟然是我從小就喜歡的林心如!記得當她從我面前走過去時一時之間我還真的沒有認出來,可是聽著聲音又覺得這不是林心如嗎?下一秒問了左手邊的貝貝他很肯定地告訴我沒錯,頓時我終於恍然大悟為什麼 Eason 特別的叮囑我們等下不要亂拍照,最後我們就在美味的菜餚與小粉絲有些崇拜又有些小鹿亂撞的狀況下享用了這一餐,而採訪結束後就是廚師們的 show time。

看著眼前認真的廚師,我想起了朋友聿聿,有個這麼帥氣又會做菜的廚師男友好像也挺不錯的,看著他們忙進忙出頓時平常不會特別主動點的菜餚都變得美味至極了,好逼人吶。

這樣近距離看每一位廚師烹飪不只是視覺和味覺的享受,更重要的是他們可以適時地發揮他們的專業提供我們更美味的享受,或者是未知的驚喜像是這盤「甜檸檬」他是介於檸檬與柳丁之間的新品種吧,柳丁的口感帶點甜甜的味道,比起柳丁我更喜歡他給我的味道,就是怕糖分高了點,呵。

這次有些可惜的沒有嘗到丼飯、豬腳和牛小排,只好留待下一次,更期待幾次之後的特別料理。雖然他們是飯店的廚師,可是沒有架子,不巧碰上了採訪,有點拘束卻並不影響我們的用餐,但 Eason 還因此和我們說上誠懇的抱歉,說是個性,我倒覺得是一種朋友與朋友之間的尊重,我覺得我已經深深愛上了這間店了。

ALL IN ONE
A.I.O Restaurant

營業時間:18:00-00:00
電話:02-2767-7058
地址:台北市信義區基隆路一段101巷23號

One thought on “食│台北市信義區:一抹回到家溫馨的感受【ALL IN ONE】A.I.O Restaurant 私廚料理

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *