上週末 friday night 慶祝淳爸生日,聚餐完後我們到346續攤,這是一個很特別的地方(還是我是鄉巴佬?),這間居酒屋位在台灣啤酒工廠的裡面,原本是他們的成品倉庫,隨著酒廠轉型就演變成現在這樣的一間倉庫餐廳,小週末很適合和同事們一起來放鬆一下。

吧檯,領啤酒。

呵,老實說我還是第一次來這樣的地方,感覺好特別,我阿…似乎是第二次喝啤酒呢!說實話我其實不愛啤酒,相較之下我比較喜歡紅酒多一些,不過入境隨俗,有什麼喝什麼。

乾杯吧。

每週五和六的夜晚餐廳會安排樂團演出,像這時候就是樂團安排當天生日的壽星一起上台喝酒同歡的場面,真的很熱鬧,一點也不輸給歌手的演唱會。

如果像我一樣是喜歡這種熱鬧場面卻比較害羞、內向的朋友,可以選擇坐在最旁邊的桌子靜靜地喝著酒配著下酒菜其實就很愜意,一點也不會格格不入,反而是整場的氣氛會 high 到讓你不自覺地和他們一起擺盪,融入其中,偶爾來體驗一下不一樣的氛圍也很不賴。

當然!還是提醒大家「喝酒不開車,開車不喝酒」若要和朋友一起在週末夜小酌一番就搭乘大眾運輸工具或者是計程車出門,這樣不只玩得盡興也安全,像是當天我們是開車去的,因為淳爸是壽星,淳就自告奮勇地滴酒不沾只喝黑麥汁,只是既然來了就順便幫他拍張照紀念一下,玩樂、放鬆之餘總是要留一個人清醒得把我們安全送回家。

餐廳內其實有不少菜餚,不過我們是吃飽飯才過來也就沒辦法多做介紹了。

346台式倉庫居酒屋
台北市八德路二段85號(台啤建國啤酒廠內)
訂位時間:16:00-23:30
訂位專線:
02-25098346
0922999346

www.nv.com.tw/346beer/
營業時間:17:30-24:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *